Глава Запорожской ВГА подписал распоряжение о проведении референдума

Глава Запорожской ВГА подписал распоряжение о проведении референдума
Фото: pxhere.com

Распоряжение о проведении референдума об объединении Запорожской области с Россией подписал руководитель военно-гражданской администрации области (ВГА) Евгений Балицкий.

Накануне член главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов заявил, что территории, входящие в состав области, покидают Украину, они взяли курс на воссоединение с Россией «и обратного пути не будет».

«Поэтому режиму Зеленского советую уже сейчас привыкать и начинать воспринимать и отождествлять Запорожскую область исключительно с Россией», – написал в своём телеграм-канале Рогов.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов пообещал оказать всю необходимую поддержку в части организации референдума на территории Запорожской области.

«Русский мир возвращается в свои естественные границы. Уверен, что этот процесс будет продолжаться», – сообщил Аксёнов в своём телеграм-канале.

Напомним, в результате начавшейся 24 февраля этого года специальной военной операции под контролем российских вооружённых сил сейчас находится часть Запорожской области с городами Бердянск, Мелитополь, Васильевка и Энергодар. При этом областная столица, город Запорожье, остаётся под контролем Украины.

Прежде мы писали, что руководство Запорожской ВГА создали избирательную комиссию для проведения референдума об объединении региона с Россией. А в середине июля стало известно, что Севастополь взял шефство над Мелитополем.

Руслан Микаилов

 1,089 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии