Севастополь взял шефство над Мелитополем

Севастополь взял шефство над Мелитополем
Фото: телеграм-канал Михаила Развожаева

Севастополь окажет содействие в восстановлении нормальной жизни украинского города Мелитополя. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Наши задачи там ясны: будем помогать теперь и Мелитополю — с налаживанием мирной жизни, с референдумом и с интеграцией», — написал он в своём телеграм-канале.

Губернатор упомянул референдум в Запорожской области о вхождении в состав РФ. Накануне такой референдум анонсировал глава временной администрации области. Он может состояться в начале осени.

Ранее сообщалось, что российские регионы будут брать шефство над городами и территориями, взятыми под контроль вооружёнными силами России в ходе спецоперации на Украине. Так, Дальний Восток окажет возможное содействие Мариуполю, Башкирия – Красному Лучу, Брянск – городу Брянке в ЛНР, Ленинградская область – Енакиево, Московская – Тельмановскому и Новоазовскому районам, и так далее.

Специальная военная операция на Украине проходит с 24 февраля.

Прежде Севастополь брал шефство над городом в Луганской народной республике Старобельск. В частности, команде, состоящей из членов правительства города-героя, удалось создать муниципальное предприятие для запуска продажи зерна.

 1,053 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии