Севастополь не привлекателен для амбициозных чиновников – политолог

Севастополь не привлекателен для амбициозных чиновников – политолог
Вадим Колесниченко

В Севастополе активно привлекают чиновников в правительство города из других регионов. На смену «ижевским» кадрам пришли «красноярские». Тенденцию отметил накануне телеграм-канал «Незыгарь».

«Практика таких перемещений управленческого звена между регионами вполне обычная для РФ. Говоря о Севастополе, я оценил бы их как «команду сбитых лётчиков». Дело в том, что многие самодостаточные и перспективные менеджеры не горят желанием ехать в Севастополь», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Вадим Колесниченко.

И поясняет, что причин этому две.

«Во-первых, из-за санкций. Во-вторых, регион дотационный, а в таких условиях инициативу особо не проявить. Грубо говоря, задача одна — освоить деньги Москвы, не раздражая федеральный центр. Подтягивают «своих», которым особо нечего терять», — говорит политолог.

Нет столь выраженного явления в Республике Крым, где в большей степени задействованы местные кадры – начиная с главы региона. Впрочем, назначение первых лиц из других регионов в некоторых случаях имеет смысл.

«У такого назначенца нет связей с местными элитами и группами влияния. Значит, нет и зависимости от них – это плюс. Затем он обычно подтягивает в свою команду тех, кого знает или кого ему рекомендовали сверху», — добавляет Колесниченко.

Само по себе это и не плохо, и не хорошо. В дальнейшем результат таких кадровых потоков, когда одно перемещение влечёт череду других, зависит от личных профессиональных и моральных качеств вошедших в «команду» чиновников.

Напомним, исполком «Единой России» возглавил выходец из Красноярска Константин Пирогов.

 297 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии