В Севастополе исполком «Единой России» возглавил земляк Михаила Развожаева

В Севастополе исполком «Единой России» возглавил земляк Михаила Развожаева
Константин Пирогов. Фото: Daria Belova

В Севастополе временно исполняющим обязанности нового главы исполнительного комитета партии «Единая Россия» стал Константин Пирогов. Он сменил на этом посту Алексея Савченко.

«Решение принял секретарь регионального отделения партии. Я перехожу на новую работу. Куда именно, сообщу после подписания трудового контракта», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Алексей Савченко.

Пирогов станет третьим главой исполкома «ЕР» с момента, как секретарём регионального отделения партии стал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Партия достигла успеха в последних предвыборных кампаниях. Развивать этот успех поручено, так сказать, свежей крови в кадрах», — добавил Савченко.

На уровне слухов информация о его возможном уходе обсуждалась давно.

«Могу сказать, что должность сложная. Специфика такая, что человек должен, образно говоря, жить на работе. Здесь нет такой чёткой субординации, как у чиновников, поскольку партия – это, в первую очередь, люди, объединённые общей идеей», — комментирует бывший секретарь регионального отделения «ЕР» Борис Колесников.

По неофициальной информации от анонимных источников, уход Савченко может быть вызван конфликтом с советником губернатора Сергеем Толмачёвым.

«На мой взгляд, реготделение «ЕР» не занимается созданием политической инфраструктуры с разветвлённой сетью первичных отделений. Им даже не удалось сохранить её с сильнейшим мобилизационным ресурсом», — считает политтехнолог Сергей Михайлюк.

Константин Пирогов — уроженец Красноярска. Ранее он работал советником в министерстве РФ по делам Северного Кавказа, где Развожаев занимал пост заместителя министра с 2014 по 2018 года.

После назначения Развожаева в Севастополь Пирогов перебрался сюда и был назначен заместителем руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в Севастополе, а также руководителем центра компетенций «Научно-исследовательского и проектного института градостроительства, архитектуры, изысканий и среды».

С января 2019 года по май 2020 года должность секретаря реготделения «ЕР» занимала Елена Семичастная. С мая 2020 по ноябрь 2021 года — Алексей Савченко.

Напомним, вице-губернатор Севастополя Светлана Пирогова также прибыла из Красноярска.

 2,424 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии