Специфика севастопольских элит связана с санкциями – доклад «Незыгаря»

Специфика севастопольских элит связана с санкциями – доклад «Незыгаря»

Аналитический центр «Акценты» и политический телеграм-канал «Незыгарь» опубликовали свой доклад о внутрирегиональных элитах Юга России. Севастополь характеризуется сравнительной замкнутостью элит. В последнее время усилилось влияние континентальных групп, что авторы исследования связывают с губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым.

«Изменения были связаны с назначением Развожаева. При нём произошла мобилизация в Севастополе фигур, интегрированных в элиту самых разных регионов», — напоминают авторы исследования.

Больше всего прибывших из Красноярского края, откуда и сам Развожаев. Оттуда переехали его заместители Светлана Пирогова и Николай Жигулин, а также руководитель исполкома реготделения «Единой России» Константин Пирогов. Из Московской области прибыл ещё один заместитель губернатора Алексей Парикин. Из Ярославской области — председатель Контрольно-счетной палаты Юлия Кокарева, но она возглавила ведомство задолго до появления Развожаева в Севастополе.

При этом ранее влияние континентальных групп на город-герой было минимальным, утверждается в исследовании. Замкнутость региональных элит объясняется в первую очередь санкционным режимом.

Основной отраслью экономики авторы исследования в Севастополе называют туристическую, которая составляет 26%. В соседней Республике Крым на туризм приходится 15%, как и на торговлю.

У анонимного телеграм-канала «Незыгарь» больше 325 тысяч подписчиков. Канал специализируется на политической аналитике.

Напомним, Михаил Развожаев исключён из президиума Госсовета в рамках ротации.

 708 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии