Жириновский возглавил федеральный список кандидатов в депутаты ГД

Жириновский возглавил федеральный список кандидатов в депутаты ГД
Владимир Жириновский. Фото: ЛДПР

Федеральный список ЛДПР на выборах в Госдуму возглавил лидер партии Владимир Жириновский. За такое решение проголосовали делегаты съезда либеральных демократов, который проходит сегодня, 25 июня, в Москве.

Второе и третье места заняли депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Сергей Каргинов.

Депутат ГД Ярослав Нилов занял четвёртое место, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин – пятое, 25-летний депутат ГД Василий Власов – шестое, депутат ГД Борис Чернышов – седьмое, депутат ГД Андрей Луговой – восьмое, депутат ГД Дмитрий Свищев – девятое, депутат ГД Валерий Селезнёв – десятое.

Одиннадцатое место получил Каплан Панеш, двенадцатое – Аркадий Свистунов, тринадцатое – Станислав Наумов, четырнадцатое – Владимир Кошелев, пятнадцатое – Иван Мусатов.

Напомним, своих кандидатов в депутаты ГД уже представили севастопольские единороссы и коммунисты.

Cегодня сын Владимира Жириновского, вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев написал на своей странице в Facebook, что приостанавливает свое участие в политической жизни страны.

«Я принял решение не участвовать в избирательной кампании по выборам депутатов Государственной думы VIII созыва, которые пройдут в сентябре этого года. Понимаю, что некоторые сейчас начнут иронизировать и ехидничать — мол, давно надо было завязывать, а может, и не стоило начинать, но кто-то, наоборот, выскажет слова поддержки», — сообщил он.

И добавил, что данное решение не было спонтанным, он обдумывал его несколько месяцев и согласовал с партией.

Кроме того, Лебедев поблагодарил избирателей, которые все эти годы голосовали за ЛДПР и отдельно отца, лидера партии, благодаря которому, по его словам, он стал тем, кем является.

Игорь Лебедев — старший сын Владимира Жириновского. Депутатом Государственной думы он впервые стал в 1999 году по федеральному списку ЛДПР, возглавив в нижней палате фракцию либеральных демократов. В 2011 году Лебедев стал вице-спикером.

Некоторые эксперты сочли, что уход сына Жириновского из политики говорит о том, что это ускорит уничтожение и самой партии.

В рамках плана мероприятий, утверждённого ЦИК, по подготовке и проведению выборов, выдвигать кандидатов в депутаты можно до 12 июля, представлять в Центризбирком кандидатов – не позднее 13 июля, представлять документы для регистрации кандидатов – с 5 июля по 4 августа, регистрировать кандидатов или отказывать в регистрации – не позднее чем через 10 дней после дня приёма документов.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,431 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии