Жена главы Крыма заработала в десять раз больше мужа

Жена главы Крыма заработала в десять раз больше мужа
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов задекларировал доход за 2021 год в размере 3,2 млн рублей. Это немного меньше, чем годом ранее.

В 2020 году, согласно декларации, Аксёнов получил доход в 3,4 млн рублей. Супруга чиновника, предприниматель Елена Аксёнова, заработала 31,6 млн рублей в 2021 году. У неё доходы за год значительно подросли. В 2020 году в графе доходов супруги значились 23,4 млн рублей.

Недвижимости и автомобилей, оформленных на самого Аксёнова, нет. Такая же картина была и в декларации за 2020 год. В собственности супруги – восемь нежилых помещений общей площадью больше 500 квадратных метров, а также нежилое здание площадью 197,6 квадратных метров. В отличие от главы Крыма, указан и личный транспорт. Это автомобиль BMW 750 Li xDRIVE.

В пользовании Аксёнова и супруги указаны участок площадью 607 «квадратов» и жилой дом площадью 577 квадратных метров. Помимо этого, в пользовании жены находятся ещё два земельных участка площадью 961 и 370 квадратных метров.

Декларация доступна для ознакомления на официальном сайте правительства Республики Крым. Декларировать имущество и доходы за год чиновники обязаны согласно требованиям антикоррупционного законодательства.

Ранее о своём имуществе отчитались депутаты законодательного собрания Севастополя.

Как мы писали, опубликовал декларацию о доходах и президент России.

 2,344 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии