Депутат Климов продолжает оставаться крупнейшим лендлордом Севастополя

Депутат Климов продолжает оставаться крупнейшим лендлордом Севастополя
Алексей Климов. Фото: страница Алексея Климова «ВКонтакте»

Член фракции «Единая Россия» Алексей Климов третий год подряд лидирует среди севастопольских депутатов-землевладельцев. Он является собственником пяти земельных участков общей площадью 48,5 тыс. квадратных метров. Такие данные парламентарий представил в сведениях о доходах и имуществе, опубликованных на сайте законодательного собрания.

Впрочем, Климов постепенно расстаётся со своим земельным активом, так как годом ранее задекларировал восемь участков общей площадью 53,1 тыс. квадратных метров. В то время как в 2019 году у него в собственности находились 34 участка общей площадью 87,8 тыс. «квадратов».

Его однопартиец Сергей Лисейцев в декларации о доходах и имуществе указал шесть земельных участков общей площадью больше 5 тыс. квадратных метров. В 2020-м году он представлял данные о трёх земельных участках общей площадью больше 4 тыс. «квадратов». Также Лисейцев упомянул в декларации две квартиры. Одна – площадью 76,6 квадратных метров – оформлена на самого депутата, другая – площадью 53,7 «квадратов» – на супругу. То же имущество он представлял в декларации 2020 года. Кроме того, депутат имеет два жилых дома, общей площадь 764,6 квадратных метров. Второй появился в декларации за 2021 год впервые.

Лидер фракции ЛДПР Илья Журавлёв и его супруга задекларировали, как и в прошлый отчётный период, семь земельных участков (два оформлены на жену) общей площадью больше 4,2 тыс. «квадратов». Также у четы Журавлёвых имеются четыре квартиры (три оформлены на супругу) площадью 279,8 квадратных метров и жилой дом в 708,1 квадратных метров.

Председатель городского парламента Владимир Немцев («ЕР»), как и в прошлом году, указал в декларации три квартиры общей площадью 137 квадратных метров. Депутат также задекларировал жилой дом в 298,5 «квадратов», который он представлял в сведениях прошлого отчётного периода. Впрочем, есть изменения по земельным участкам. За 2021 год Немцев указал участок площадью 840 квадратных метров. При этом в 2020 году в декларации фигурировали участок в 630 «квадратов» и 1/20 доли земельного участка в 591 квадратный метр.

Единоросс Михаил Чалый вместе с супругой задекларировали, как и за 2020 год, три земельных участка общей площадью 1,4 тыс. квадратных метров.

Прежде мы писали о том, что депутаты законодательного собрания Севастополя представили информацию о своих доходах за 2021 год.

 2,038 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии