Зарплаты депутатов и состав Общественной палаты: какие вопросы рассмотрит парламент Севастополя

Зарплаты депутатов и состав Общественной палаты: какие вопросы рассмотрит парламент Севастополя

Пленарное заседание Законодательного собрания Севастополя состоится во вторник, 8 декабря.

Депутаты, в частности, снова вернутся к вопросу о своих зарплатах.

Основным законопроектом предлагается добавить оплату труда вице-спикерам, главам постоянных комитетов и председателю бюджетной комиссии. Сейчас оклад получают председатель Заксобрания и главы фракций. Всего в севастопольском парламенте пять фракций.

Законопроект внесли 17 депутатов, представляющих фракции партий «Единая Россия» («ЕР»), «Справедливая Россия» («СР»), ЛДПР и «Партии пенсионеров».

Докладчиком выступит лидер городских справедливороссов Евгений Дубовик.

Также парламентариям предстоит рассмотреть альтернативный законопроект, представленный тремя депутатами из фракции КПРФ. Докладчиком выступит руководитель «красной» фракции Роман Кияшко.

Согласно регламенту, альтернативный законопроект должен рассматриваться на одном заседании с основным. Проект коммунистов предусматривает лишение заработных плат всего депутатского корпуса. Включая и спикера городского парламента.

Кроме того, на заседании предстоит избрать троих новых членов Общественной палаты от Заксобрания. Как сообщили проекту «ForPost.Политика» в пресс-службе ЗС, на момент публикации на три места подали заявки 10 претендентов.

Срок приёма заявок истекает в эту пятницу, 4 декабря.

В повестке также значится вопрос о внесении изменений в закон «Об Общественной палате города Севастополя».

«На федеральном уровне вступил в силу запрет совмещать работу депутатом законодательного органа субъекта федерации на непостоянной основе со статусом члена ОП субъекта. Ранее прямого запрета не было. Он был только для тех, кто работает на постоянной основе. Соответственно, региональное законодательство приводится в соответствие с федеральным», — рассказывает депутат севастопольского парламента Антон Пархоменко, внёсший законопроект на рассмотрение.

Среди других примечательных моментов повестки пленарного заседания можно отметить утверждение списка кандидатов на должность уполномоченного по защите прав человека в Севастополе.

Напомним, до указанного срока подачи документов поданы заявки четырёх кандидатов на эту должность: нынешний омбудсмен Павел Буцай, заместитель директора АНО «Паллиативный центр «София», психолог Юлия Петракова, бывший капитан дальнего следования Геннадий Кушнир и адвокат Сергей Даниленко.

Кроме того, на пленарном заседании с докладом о деятельности городского УМВД за прошлый год выступит начальник управления Павел Гищенко, назначенный на должность только в этом году. Он уже успел снискать негативный резонанс в связи с вырубкой хвойников у здания УМВД на площади Восставших.

Напомним, вопрос о зарплатах депутатов уже включался в повестку дня нескольких заседаний, но был отложен.

 6,948 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии