Запад повышает вероятность начала мировой войны – Медведев

Запад повышает вероятность начала мировой войны – Медведев
Дмитрий Медведев. Фото: cont.ws

Попадание ракет на территорию Польши может привести в мировой войне. Такое мнение высказал замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«История с украинским “ракетным ударом” по польской ферме доказывает лишь одно: Запад своей гибридной войной с Россией повышает вероятность начала войны мировой», — написал он в Twitter.

Напомним, вчера, 15 ноября, стало известно, что в польской деревне Пшеводув упала ракета. По данным местных СМИ, погибли два человека. Российское Минобороны заявило, что осколки с места происшествия «не имеют никакого отношения к российским средствам поражения».

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал помощь Польше.

При этом президент США Джо Байден назвал маловероятной информацию о том, что запуск ракеты произвели с территории России. Такой же точки зрения придерживается и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его мнению, факты указывают на непричастность РФ к инциденту в Польше.

Как сообщало Associated Press, по предварительным данным, ракету, упавшую на территорию Польши, запустили украинские войска, чтобы сбить российскую ракету.

По данным СМИ, 16 ноября пройдёт заседание совета НАТО на фоне сведений о взрывах в Польше.

Как заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский, инцидент в польской деревне является попыткой спровоцировать прямое военное столкновение России и Североатлантического альянса.

Напомним, Дмитрий Медведев высказал своё мнение по резолюции Генассамблеи ООН, согласно которой Россия должна выплатить репарации на восстановление Украины.

 769 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии