Медведев предложил США возместить ущерб Вьетнаму, Корее, Ираку и Югославии

Медведев предложил США возместить ущерб Вьетнаму, Корее, Ираку и Югославии
Дмитрий Медведев. Фото: cont.ws

Заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев порекомендовал Генассамблеи ООН принять резолюцию, которая бы обязывала США возместить ущерб, нанесённый Корее, Вьетнаму, Ираку, Югославии и другим пострадавшим странам от американских вооружённых сил и НАТО.

«Иначе это похоже на начало агонии ООН в качестве главного международного института по примирению. Конец будет мучительным для всего международного сообщества. Проживём и без такой организации “объединённых наций”…», – написал Медведев в своём телеграм-канале.

Напомним, вчера, 14 ноября, Генассамблея ООН приняла резолюцию о репарациях для Украины. Документ предусматривает создание международного механизма, обеспечивающего возмещение Украине ущерба, нанесённого Россией во время специальной военной операции.

В ходе заседания российский постпред Василий Небензя заявил, что авторы резолюции хотят использовать замороженные активы России для финансирования поставок оружия на Украину. Также они намерены погасить долги за уже переданное киевскому режиму оружие.

В итоге документ поддержали 94 страны, против проголосовали только 14: Китай, Белоруссия, Багамы, Куба, КНДР, Зимбабве, Эритрея, Центральноафриканская республика, Эфиопия, Иран, Мали, Никарагуа, Сирия.

73 государства воздержались.

Стоит сказать, что резолюции Генассамблеи не имеют обязательной силы и носят рекомендательный характер.

Напомним, в конце октября польские власти заявили о намерении потребовать репарации за Вторую Мировую войну от России. До этого Польша требовала возмещения ущерба от Германии, который та нанесла в результате немецкой агрессии и оккупации в 1939–1945 годах.

Тогда Дмитрий Медведев предложил выставить полякам встречный счёт « “за всё”, что СССР передал Польше в период социализма. А это сотни миллиардов долларов». Или предложить полякам подтереться «своим поганым расчётом».

«Известно, что из-за санкций туалетная бумага в ЕС сильно подорожала», – написал Медведев в телеграм-канале.

Прежде «ForPost.Политика» писал, что Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, согласно которой не были признаны результаты референдумов в республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожской областях.

 585 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии