Законопроект о привлечении бизнеса к строительству приютов для животных внесли в ГД

Законопроект о привлечении бизнеса к строительству приютов для животных внесли в ГД

Депутаты Государственной думы внесли законопроект о возможности заключать соглашения с использованием государственно-частного партнёрства при строительстве приютов для бродячих животных.

«Одной из форм поддержки развития строительства и функционирования приютов для животных может стать взаимодействие государства и бизнеса», — говорится в пояснительной записке к документу.

Принятие законопроекта позволит привлекать частные инвестиции при строительстве приютов для животных. На сегодня это не предусмотрено законом. Участие бизнеса даст возможность увеличить количество приютов без дополнительной нагрузки на бюджет. С другой стороны, предпринимателям это предоставит новые варианты для заработка.

Выиграет от улучшения ситуации с приютами для животных и общество в целом.

Авторами проекта закона стали первый замглавы думского комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов, глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, а также вице-спикер нижней палаты парламента Александр Гордеев.

Ранее заметный резонанс в обществе вызвала серия нападений бродячих собак на людей. В нескольких случаях нападения окончились гибелью жертв. Об актуальности проблемы и возможных путях её решения рассказали в Севастополе.

 1,285 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии