Закон об охране зелёных насаждений приняли в Севастополе

Закон об охране зелёных насаждений приняли в Севастополе
Вячеслав Горелов

Сегодня, 22 декабря, депутаты законодательного собрания приняли закон «Об охране зелёных насаждений в городе Севастополе».

Документ должен будет ограничить вырубку, обеспечить инвентаризацию зелёных насаждений, создание условий для планирования озеленения в дальнейшем. Законопроект, согласно его авторам, совершенствует механизм выдачи порубочного билета, а также проведение компенсационного озеленения.

В документе также закреплено, что ведение реестра порубочных билетов является общедоступным и открытым. Принятый закон подразумевает широкое общественное обсуждение вопросов, связанных с формированием новых зелёных пространств.

Председатель постоянного комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов в ходе пленарного заседания напомнил, что документ был принят в первом чтении 28 сентября.

В установленный срок поступили поправки к нему от депутатов Василия Пархоменко и Сергея Борисова. Все они были рассмотрены. Парламентарии предложили уточнить отдельные статьи и конкретизировать ряд положений законопроекта. Часть из них были поддержаны членами комитета и интегрированы в закон.

Напомним, сегодня севастопольские депутаты утвердили проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Кроме того, парламентарии приняли закон, которым регулируется процесс взимания штрафов за неоплаченную парковку.

 440 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии