Всем россиянам хотят предоставить наблюдение за дистанционным голосованием

Всем россиянам хотят предоставить наблюдение за дистанционным голосованием
Фото: tvkrasnodar.ru

Всеобщий доступ можно обеспечить к дистанционному электронному наблюдению, рассказал начальник управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов правительства Москвы Артём Костырко во время слушаний в общественной палате РФ законопроекта о единых принципах электронного голосования.

По словам Костырко, любой россиянин может стать «электронным наблюдателем», надо только решить, как это сделать наиболее удобно. Он предположил, что, вероятно, будет создано специальное приложение.

Кроме того, по итогам слушаний, депутатам Госдумы ко второму чтения документа предложат «рассмотреть возможность внесения в законопроект поправок, в соответствии с которыми при проведении дистанционного электронного голосования (ДЭГ) кандидаты, избирательные объединения, субъекты общественного контроля получат право назначать наблюдателей в избирательную комиссию, обеспечивающую организацию голосования».

Согласно проекту закона, предлагается, чтобы все системы электронного голосования должны быть сертифицироваться Центральной избирательной комиссией (ЦИК). Кроме того, необходимо подключаться к системе ГАС «Выборы». Также в проекте закрепляются основные принципы открытости процедуры и безопасности для её участников.

Напомним, заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил в ходе слушаний в общественной палате, что голосовать с помощью системы ДЭГ можно будет не только на выборах, что особенно актуально в условиях пандемии коронавируса.

 535 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии