ВС признал законным решение ЦИК о снятии Грудинина с выборов

ВС признал законным решение ЦИК о снятии Грудинина с выборов

Верховный суд России признал законным решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об исключении директора ЗАО «Совхоз имени В. И. Ленина» Павла Грудинина из федеральной части списка КПРФ на выборах в Госдуму.

«Наказывают избирателей… это их право, гарантированное конституцией… ЦИК принял абсолютно неправовое и несправедливое решение. На мой взгляд, его надо ставить в один ряд с расстрелом парламента и игнорированием итогов референдума о сохранении СССР», — заявил председатель КПРФ Геннадий Зюганов (цитата по сайту КПРФ. — ред.).

Напомним, 24 июля ЦИК РФ на заседании зарегистрировала федеральный список кандидатов Компартии для участия в предстоящих выборах депутатов Госдумы и исключил из него Грудинина.

Поводом для такого решения послужили документы Генпрокуратуры, согласно которым Грудинин является владельцем компании Bontro в Белизе. Сам Грудинин это опровергает.

В связи с решением Центризбиркома коммунисты провели несколько пикетов в поддержку директора «Совхоз имени В. И. Ленина», в том числе в Севастополе.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,305 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии