ЦИК сняла Грудинина с выборов. КПРФ будет судиться

ЦИК сняла Грудинина с выборов. КПРФ будет судиться

Кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ, бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина исключили из федерального списка партии. Соответствующее решение приняла Центральная избирательная комиссия (ЦИК) в ходе очередного заседания сегодня, 24 июля.

Основанием для решения ЦИК послужила информации Генеральной прокуратуры о владении Грудининым иностранными финансовыми инструментами. Надзорное ведомство подтвердило, что у Грудинина до сих пор есть акции компании, зарегистрированной в центральноамериканском государстве Белиз.

При этом федеральный список коммунистов ЦИК зарегистрировал.

Уже известно, что КПРФ намерена подать апелляцию в Верховный суд на решение Центризбиркома.

Напомним, 24 июня в ходе предвыборного съезда коммунистов стало известно, что директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин вошёл в тройку партийного списка кандидатов в депутаты Государственной думы.

Интересно, что накануне публичного озвучивания списка КПРФ появилась информация о другом перечне, в котором Грудинин занимал девятое место.

Когда обнародование списка с бывшим кандидатом в президенты России на третьем месте состоялось, многие эксперты предположили, что таким образом коммунисты пытаются утвердиться в качестве единственной оппозиционной партии в стране.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 

 2,911 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии