Вот и весь протест: коммунисты ограничатся торжественным собранием и возложением цветов в Севастополе

Вот и весь протест: коммунисты ограничатся торжественным собранием и возложением цветов в Севастополе

Севастопольским коммунистам отказали в проведении митинга 23 февраля. Об этом проекту «ForPost.Политика» сообщает второй секретарь горкома КПРФ Роман Кияшко.

«Сегодня получен отказ. В Севастополе ограничимся торжественным собранием для ветеранов вооружённых сил и возложением цветов к Вечному огню», — рассказывает он.

Коммунисты предсказывали подобное развитие событий, и «запасной сценарий» подготовили заранее. Это торжественное собрание Союза советских офицеров, которое 23 февраля проводится уже традиционно.

Помимо Севастополя, отказ в проведении митинга коммунисты получили в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов. Во всех случаях запрет мотивируется ограничениями, введёнными из-за пандемии.

Напомним, КПРФ намеревается провести митинги 23 февраля по всей стране. Событие было анонсировано на фоне протестной активности в поддержку блогера Алексея Навального. В отличие от его сторонников, коммунисты собирается проводить митинги только с разрешения властей.

Региональные отделения партии попытаются получить разрешение на протестные акции в порядке, предусмотренном действующим законодательством. В случае отказа, вместо митинга будут проводиться другие мероприятия, например, встречи с депутатами.

Эксперты считают решение коммунистов о митингах 23 февраля попыткой позиционировать себя как «третья сила» в стране. Для КПРФ это — более чем актуально, поскольку в оценке Навального и незаконных акций в его поддержку среди коммунистов наблюдается явный раскол мнений.

 2,136 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии