Власти Севастополя хотят усилить значение муниципальных депутатов

Власти Севастополя хотят усилить значение муниципальных депутатов
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе необходимо повысить роль советов депутатов в муниципальных округах. Об этом в ходе программы «Скажите честно» заявил директор департамента внутренней политики Сергей Бездольный.

«Главное, на что мы должны сейчас обратить внимание и сделать, это повысить роль муниципального депутата», – сказал он.

Бездольный добавил, что это включает «целый комплекс мер, которые необходимо закрепить в региональном законодательстве Севастополя». И такая работа, по его словам, сейчас ведётся.

«Прежде всего надо поднять роль депутата и совета, которые вполне в состоянии принимать решения, относительно согласования тех или иных видов работ, которые проходят на территории муниципального образования», – отметил глава внутриполитического департамента.

По словам Бездольного, не нужно списывать функции депутатского муниципального контроля на тех территориях, за которые они отвечают.

Кроме того, глава севастопольского внутрипола добавил, что в Севастополе «складывается собственная система самоуправления». В первую очередь, он отметил «объективные особенности городов федерального значения».

«Прежде всего – это принцип единства всего городского хозяйства. Мы достаточно небольшой субъект. Экономические, инфраструктурные связи, которые существуют на территории [города], часто невозможно разъединить. Невозможно рассечь полномочиями и разбить на разные части в десяти муниципалитетах, которые сейчас есть. Они должны делаться централизованно. Тогда это будет быстрее, эффективнее и качественнее», – подчеркнул Бездольный.

Напомним, в апреле этого года вице-губернатор Севастополя, отвечающий за внутреннюю политику, Сергей Толмачёв заявил, что власти города работают над документами, принятие которых позволит создать в регионе ещё один – одиннадцатый – муниципалитет.

В разговоре с корреспондентом ForPost, Сергей Бездольный объяснял проблемы с появлением нового муниципалитета отсутствием финансирования.

В конце 2021 года в Госдуму внесли законопроект «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Его приняли в первом чтении и начали готовить ко второму. Поправки к документу вносились до 20 мая 2022 года. Законопроект в нынешнем виде, по мнению членов КПРФ, приведёт к тому, что местное самоуправление превратится в государственное управление, утратив тем самым смысл в своём существовании.

 704 Всего просмотров,  13 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии