Власти Севастополя представили дефицитный бюджет

Власти Севастополя представили дефицитный бюджет
Фото: Pixabay

Проект закона бюджета Севастополя на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов был одобрен городскими властями в ходе заседания правительства региона сегодня, 15 ноября.

Доходная часть документа на 2023 год, по словам и.о. директора департамента финансов Алексея Плотникова, составит 59,7 млрд рублей, а расходная – 64,2 млрд рублей.

«Запланирован дефицит бюджета, который будет погашаться за счёт остатков на счетах, которые в этом году останутся, а также за счёт ожидаемых дополнительных источников финансирования», — сказал он.

Объём собственных доходов севастопольского бюджета составит 24,6 млрд рублей. Это на 7% больше, чем в прошлом году. Остальные 35,1 млрд рублей будут перечислены Севастополю из федерального бюджета и казны Москвы.

Власти Севастополя намерены направить чуть менее 50% расходов – 31,7 млрд рублей – на социальные нужды, в том числе образование и здравоохранение. На социальные выплаты в 2023 году запланировано 5,8 млрд рублей.

На экономику и жилищно-коммунальное хозяйство планируют потратить больше 40% средств в объёме 26,2 млрд рублей. На иные отрасли запланировано 6,3 млрд рублей, около 10% средств бюджета.

Около 65% всех расходов – 41,8 млрд рублей – пойдут на текущие потребности: выплату зарплаты бюджетникам или содержание коммунальной инфраструктуры. А 35% денежных средств власти направят на ремонт старых и создание новых объектов городской инфраструктуры.

Одобренный правительством законопроект бюджета Севастополя теперь направят в законодательное собрание.

Напомним, в середине октября вице-губернатор Севастополя Алексей Парикин отчитался об исполнении городского бюджета за первое полугодие 2022 года. По его словам, доходы Севастополя за полгода составили 27,56 млрд рублей. При этом доходная часть бюджета была утверждена в объёме 61,2 млрд рублей.

 776 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии