Власти Севастополя отчитались об исполнении бюджета перед депутатами

Власти Севастополя отчитались об исполнении бюджета перед депутатами
Алексей Парикин. Фото: sevzakon.ru

Сведения об исполнении бюджета Севастополя за первое полугодие 2022 года представил вице-губернатор Алексей Парикин в ходе пленарного заседания законодательного собрания сегодня, 12 октября.

По его словам, доходы города за полгода составили 27,56 млрд рублей. При этом доходная часть бюджета была утверждена в объёме 61,2 млрд рублей.

Власти планировали собрать в качестве собственных доходов 21,5 млрд рублей за год. А за полгода уже собрано 10,8 млрд рублей. Из них поступления от налогов на прибыль организаций составили 1,5 млрд рублей. При этом за год планировалось получить 2,2 млрд рублей.

«Исполнение кассового плана первого полугодия по собственным доходам составило 110,8%. Годовой план выполнен на 50,2%. Основными доходными источниками бюджета города Севастополя является налог на доходы физических лиц, удельный вес которого в структуре собственных доходов составляет 45%, налог на прибыль организаций – 14%, специальные налоговые режимы и акцизы – 12%. Темп роста общего объёма поступлений за первое полугодие текущего года к аналогу периода прошлого года составил 119,8%, прирост в сумме 1,8 млрд рублей, — отметил вице-губернатор.

Расходная часть за полгода составила 26,8 млрд рублей (38,4%). При том, что 66,3 млрд рублей запланировано потратить в течение года.

Кроме того, Парикин отметил, что все строительные компании в Севастополе оформляют обособленные подразделения в городе и платят налоги в севастопольский бюджет. По словам замгубернатора, в прошлом году работающие на этих объектах фирмы пополнили бюджет города на 52 млн рублей, в 2022 году – на 199 млн рублей.

Председатель заксобрания Владимир Немцев заявил, что депутаты ждут стопроцентного исполнения бюджета по расходам и доходам. И добавил, что депутатский корпус ждёт проект бюджета на 2023 и плановый период 2024 и 2025 годов.

Напомним, в начале сентября депутаты Севастополя внесли изменения в городской бюджет. В частности, доходную часть бюджета увеличили на 1,8 млрд рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам на 1 млрд рублей. Уже тогда было известно, что налоговые доходы превышали плановые показатели первого квартала этого года по налогам на доходы физических лиц.

 1,052 Всего просмотров,  8 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии