Власти Севастополя объяснили спад интереса к Общественной палате среди горожан

Власти Севастополя объяснили спад интереса к Общественной палате среди горожан

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв объяснил, с чем связано небольшое количество желающих войти в Общественную палату. Оказывается, причина в том, что срок полномочий членов ОП текущей каденции скоро подойдёт к концу.

«Общественная палата этого созыва закончит своё существование через восемь-девять месяцев. Какой смысл людям идти туда «толпой»? – задался риторическим вопросом Толмачёв в прямом эфире студии ForPost.

Те, кто хотят работать на благо города в ОП Севастополя, планируют «заходить» в неё уже весной. Тогда будет формироваться новый состав палаты на полный срок.

На сегодня в организации – три вакантных места. Двух кандидатов в палату должны будут избрать депутаты законодательного собрания. Одного – выбрать нынешние члены Общественной палаты. На две вакансии от законодательного собрания подали заявки три кандидата. Их могут выбрать уже в ходе ближайшего пленарного заседания городского парламента.

Кроме того, Толмачёв констатировал, что аппарат ОП финансируется городским правительством. При этом, по его словам, говорить о подконтрольности палаты не приходится, так как аппарат занимается сугубо организационными моментами.

Толмачёв высказался против оплаты деятельности членов ОП.

«Если общественников посадить на зарплату, тогда точно станет вопрос, кому они подконтрольны?», — считает он.

В текущем составе Общественная палата ни разу не воспользовались правом законодательной инициативы. Впрочем, остаётся вероятность, что она успеет это сделать в оставшиеся месяцы.

Напомним, в январе этого года покинул свой пост председатель организации Сергей Потёмкин. Это произошло вскоре после обсуждения законопроекта о QR-кодах. Эксперты предполагали, что такая ситуация сложилась из-за давления городского правительства по резонансному вопросу.

 1,102 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии