Власть должна признать ответственность за акции в поддержку Навального — глава «Новых людей» в Крыму

Власть должна признать ответственность за акции в поддержку Навального — глава «Новых людей» в Крыму
Страница В ВК

Сторонников партии «Новые люди» на несогласованном митинге в поддержку блогера и оппозиционера Алексея Навального в Симферополе не было. В этом уверена руководитель крымского отделения партии Анна Трофименко.

В беседе с проектом «ForPost.Политика» она рассказала, что подобные мероприятия недопустимы не только в Крыму, но и по всей России. При этом она считает, что власть должна признать ответственность за то, что она допустила существование таких акций, и обязана пересмотреть свою позицию к проведению митингов, так как сейчас законодательство в этой сфере слишком зарегулировало. И надо с этим что-то делать.

«Сторонники нашей партии не участвовали в митинге 23 января. Мне это известно доподлинно», — заявила Трофименко. — «Я считаю, что организация и призывы выходить на несанкционированные массовые акции недопустимы не только в Крыму, а в принципе в стране. Диалог можно и нужно выстраивать мирно и в рамках закона. Но на власти тоже лежит ответственность за эти акции. И она не должна делать вид, что не причастна к ситуации. Законодательство настолько зарегулировало процесс согласований, что пора бы уже пересмотреть подходы к митингам, если они сугубо мирные. Власти пора начать вести с политическими силами диалог при помощи переговоров, дипломатии, или в парламенте, или на улице».

Она уверена, что молодые люди выходят на несогласованные акции, так как не знают других способов высказать свою позицию. В условиях, когда власть не хочет слышать голос молодого поколения, улица становится для них единственным способом выражения мнения.

«Мы предлагаем участвовать в выборах и через выборы заявлять свои требования по реформированию политической и экономической ситуации в стране. Участие в радикальных акциях не решает ничего. Это лишь выплеск эмоций. Это не производит на власть никакого впечатления. Ну разве что обостряет конфликты с правоохранительной системой. Подготовка программ изменения жизни в своих регионах, обоснование необходимости таких изменений важнее. Кричать лозунги на улице — это просто. Доказывать свою правоту нужно на выборах и в парламенте», — отметила Трофименко.

Кроме того, она напомнила, что крымское и севастопольское отделения партии будут участвовать в выборах в Государственную думу в этом году. Причём как по партийным спискам, так и по мажоритарным одномандатным избирательным округам. По одному округу — в Севастополе и по трём округам — в Крыму.

Однако конкретные фамилии кандидатов, по словам Трофименко, пока не определены.

Также она заявила, что партия намерена участвовать в довыборах, которые состоятся 11 апреля 2021 года в Феодосии, Евпатории, Бахчисарае и Нижнегорском районе, а также в выборах в муниципальные советы депутатов Севастополя, которые должны пройти в единый день голосования (ЕДГ) — 19 сентября 2021 года.

В дополнительных выборах в Законодательное собрание Севастополя по шестому избирательному округу, которые также должны состояться в ЕДГ, «НЛ» принимать участия не будут.

Напомним, 23 января в Севастополе и Симферополе состоялись, как и во многих городах России, несогласованные акции в поддержку блогера и оппозиционера Алексея Навального.

По данным сайта «ОВД-инфо», в ходе незаконных митингов от 23 января по всей России задержали 4002 человека. В Севастополе — 24, при этом, согласно другим источникам, речь идёт только об 11 задержанных.

По информации того же сайта, на прошедших 31 января несогласованных акциях в поддержку Навального в нескольких городах России были задержаны 5414 человек. В Москве — 1802, в Санкт-Петербурге — 1205. В Севастополе и Симферополе акции не проходили.

Эксперты объяснили, почему в акции 31 января в Севастополе и Симферополя никто не участвовал.

 4,211 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии