Вице-губернатор Севастополя сомневается, что депутаты инициируют расследование в отношении Севприроднадзора

Вице-губернатор Севастополя сомневается, что депутаты инициируют расследование в отношении Севприроднадзора
Фото: Pexels

Вице-губернатор Севастополя Сергей Толмачёв считает, что законодательное собрание не поддержит идею депутатского расследования в отношении департамента природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) в связи с незаконными свалками строительного мусора.

«Остальные депутаты должны согласиться с тем, что это действительно важный вопрос. … Так вот, я думаю, что остальные депутаты не захотят этого делать», — заявил он в прямом эфире студии ForPost.

Толмачёв считает, что депутаты знают о надлежащем уровне работы Севприроднадзора и его главы Юлии Гавриловой.

Для того, чтобы временная комиссия депутатского расследования появилась, парламентариям надо проголосовать за её создание, отметил он.

Напомним, в заксобрании Севастополя фракция КПРФ состоит из трёх депутатов. Для положительного решения вопроса о депутатском расследовании им предстоит заручиться поддержкой других фракций. Причём больше половины из них входят во фракцию «Единая Россия».

На минувшем пленарном заседании коммунисты заявили, что необходимо провести расследование, согласно статье 13 закона о контрольной деятельности законодательного собрания. Она предусматривает поручение такого расследования временной комиссии. Для этого депутатам предстоит проголосовать за соответствующее постановление.

За проведение расследования высказались депутаты Василий Пархоменко и Сергей Борисов.

Напомним, помимо строительного мусора глава Севприроднадзора отчиталась перед депутатами по ряду других острых вопросов. В их числе – беспрецедентная по масштабам вырубка крымского леса для строительства ЛЭП. По этому вопросу заседание суда перенесли с конца мая на 22 июня.

 1,318 Всего просмотров,  10 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии