Коммунисты Севастополя «отомстили» Толмачёву, критикуя работу Севприроднадзора

Коммунисты Севастополя «отомстили» Толмачёву, критикуя работу Севприроднадзора
Василий Пархоменко

В Севастополе после доклада директора департамента экологии и природных ресурсов (Севприроднадзор) с критикой выступил представитель КПРФ, вице-спикер законодательного собрания Василий Пархоменко. Он поставил вопрос о парламентском расследовании. Эксперты предполагают, что столь резкая реакция связана с местью коммунистов, направленная на Сергея Толмачёва, который сейчас курирует, в том числе, департамент экологии.

«Мы будем ставить вопрос о несоответствии занимаемой должности [главы Севприроднадзора]», — заявил Пархоменко в своём выступлении.

Упор в своей критике депутат сделал на проекте строительства ЛЭП через заповедные леса Крыма и Севастополя. Другие депутаты также выступили категорически против скандального проекта, но при этом не сводили ситуацию к критике Севприроднадзора.

Кроме того, Пархоменко заявил, что под предлогом регулирования численности животных в Севастополе якобы организовывают «элитную охоту».

«По сути дела, это организация так называемой элитной охоты на территории Севастополя. Таксация – чистейшей воды фикция», — считает Пархоменко.

Здесь стоит отметить, что департамент экологии и природных ресурсов с недавних пор курирует вице-губернатор Сергей Толмачёв. Также Толмачёв курирует внутриполитический блок правительства Севастополя.

Отношения Толмачёва и фракции КПРФ сложно назвать тёплыми после выборов 2020 года. Тогда нынешний замгубернатора Севастополя был советником на тот момент врио губернатора Михаила Развожаева. Толмачёв руководил его предвыборным штабом. Именно к тем выборам не допустили главу фракции КПРФ в городском парламенте Романа Кияшко. Он не смог собрать подписи муниципальных депутатов из-за роспуска Гагаринского и Ленинского мунсоветов. В оппозиции считают, что это был сугубо технологический ход с целью не допустить к выборам их кандидата.

Автор телеграм-канала «Записки кудрявой телеграфистки» Лариса Петренко предполагает, что глава департамента экологии Юлия Гаврилова оказалась под шквалом критики коммунистов именно из-за того, что её департамент курирует Толмачёв. По мнению эксперта, реальных кадровых или иных последствий у инициативы Пархоменко скорее всего не будет. Но при этом момент для условной атаки коммунисты выбрали сознательно.

Напомним, депутаты КПРФ отказались согласовывать Сергея Толмачёва в должности вице-губернатора Севастополя. Позже Роман Кияшко посетовал на отсутствие контакта с внутриполитическим блоком в городском правительстве.

 1,502 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии