В Запорожье проводить референдум в онлайн-формате не будут

В Запорожье проводить референдум в онлайн-формате не будут

Вероятность проведения референдума о присоединении части Запорожской области, находящейся под контролем российских вооружённых сил, к России в формате онлайн-голосования очень низкая. Об этом сообщил руководитель военно-гражданской администрации части Запорожской области Евгений Балицкий.

«Мы обсуждаем единый формат проведения референдума с руководством ДНР, ЛНР и Херсонской ВГА, однако это будет зависеть от многих факторов, прежде всего, от военной ситуации. Что касается формата референдума, то планируем проводить его как положено: с кабинками и урнами. Вероятность онлайн-формата довольно низкая», – сказал он изданию «Известия».

Балицкий добавил, что об образовании нового федерального округа, в который вошли бы Запорожье, Херсонская область, Луганская и Донецкая народные республики, речь не идёт.

«Мы пока видим себя, судя по опросу запорожцев, в составе РФ полноценной областью, как Воронежская, Тамбовская, Тульская», – отметил он.

Напомним, на днях глава Запорожской области подписал распоряжение о подготовке к референдуму об объединении региона с Россией.

Единый день голосования в российских регионах пройдёт в этом году 11 сентября. Россияне будут избирать высших должностных лиц регионов и депутатов законодательных органов. В частности, в Севастополе, где голосование будет длиться два дня, будут выбирать депутата законодательного собрания по одномандатному избирательному округу № 1 (Балаклавский район).

Руслан Микаилов

 1,178 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии