В Севастополе ждут предложения по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребёнка

В Севастополе ждут предложения по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребёнка

Процедуру отбора кандидатур на должность уполномоченного по правам человека запустили в Севастополе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте законодательного собрания.

Говорится, что, согласно законодательству, предложения о кандидатах принимаются по 4 июля 2021 года (включительно) от депутатов заксобрания, губернатора, правительства города, сенаторов от Севастополя, городского прокурора, от членов Общественной палаты и муниципальных депутатов.

На сайте ЗС представлен перечень документов, которые необходимо подать в городской парламент для участия в процедуре отбора.

Напомним, с лета 2016 года действующим уполномоченным по правам ребёнка в Севастополе является Марина Песчанская, уроженка Донецкой области.

Согласно информации, опубликованной на сайте уполномоченного, Песчанская большое внимание уделяет поддержке и взаимодействию по вопросам детства с некоммерческими организациями (НКО), внедрению медиации в разрешении конфликтных ситуаций, привлечению внимания к острым проблемам детей-инвалидов, детей-сирот, семей с детьми, находящихся в трудном и социально опасном положении.

Как мы писали, четыре кандидата претендуют на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

 3,853 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии