Бизнесу Севастополя подбирают опору

Бизнесу Севастополя подбирают опору
страница Пестерникова в ФБ

Руководитель регионального отделения предпринимателей «Опора России» в Севастополе Илья Пестерников подал документы в качестве кандидатуры на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Кроме того, в перечень кандидатур на указанную должность были внесены Роман Галеев, Александр Кучеренко и Вадим Неганов, говорится на сайте законодательного собрания Севастополя.

По словам Пестерникова, он впервые заявился в качестве кандидата в бизнес-омбудсмены Севастополя.

«Я занимаюсь тем же делом в «Опоре России», в роли уполномоченного это будет ещё эффективнее», — прокомментировал он своё выдвижение проекту «ForPost.Политика».

Теперь своё мнение о выдвинувшихся претендентах должны будут высказать предприниматели города в срок не позднее десяти календарных дней со дня публикации списка кандидатов.

Затем их обсудят депутаты заксобрания в ходе заседания профильного комитета.

После чего на одном из ближайших пленарных заседаний городские депутаты должны будут большинством голосов (больше 13-ти) избрать севастопольского бизнес-омбудсмена из заявившихся четырёх претендентов.

А потом его должен будет согласовать уполномоченный при президенте России Борис Титов.

Напомним, в конце марта текущего года городские парламентарии не смогли выбрать уполномоченного по защите прав предпринимателей. За Александра Кучеренко, кандидатуру которого внёс глава комитета по экономике Евгений Дубовик, из 22-х депутатов проголосовали шесть народных избранников. За Алексея Малько, которого поддержал Борис Титов, голоса отдали пять депутатов.

11 бюллетеней было испорчено.

Интересно, что фаворит голосования бывший глава аппарата законодательного собрания Олег Козюра, которого выдвинул губернатор Севастополя Михаил Развожаев, снял свою кандидатуру буквально за несколько часов до процедуры голосования. Чуть позже стало известно, что он получил должность советника Развожаева.

Своим мнением о том, почему провалилось избрание уполномоченного по защите прав предпринимателей, поделился экс-председатель севастопольского отделения «Опоры России» Валерий Васюнин.

До избрания бизнес-омбудсменом Тимофея Смирнова Васюнин и сам выдвигался в качестве кандидатуры уполномоченного, но так и не был им избран.

 4,152 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии