В Севастополе задержали участницу незаконной акции в поддержку Навального

В Севастополе задержали участницу незаконной акции в поддержку Навального

В Севастополе сотрудники полиции задержали женщину, стоявшую с плакатом в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Других собравшихся, стоявших небольшой группой в центре площади, трогать не стали.

«Гражданку задержали за невыполнение требований сотрудников полиции», — говорит один из бойцов организации «Рубеж», дежурящий на площади вместе с полицией.

Женщину с применением физической силы увели с площади. Возникла пауза — сотрудники полиции не могли решить, в какой автомобиль её посадить. После чего её всё же увезли в отделение.

В центре площади оставалась небольшая группа людей разного возраста, преимущественно молодёжи.

«Мы пришли сюда не столько за Навального, сколько против маховика репрессий, который сейчас раскручивается. Наша страна через это уже проходила. И мы считаем личным долгом не оставаться в стороне, когда всё начинает повторяться», — говорит Дарья, девушка, пришедшая на площадь с молодым человеком.

Говорят, что оба — севастопольцы. На вопрос, что думают о статусе Крыма, девушка резко отвечает, что не будет отвечать, поскольку это провокационный вопрос.

Но в разговор неожиданно вмешивается ещё один стоявший неподалёку молодой человек.

«У меня сомнений по статусу нет. Но я в 2014 году голосовал на референдуме за присоединение к России, а не за присоединение к Путину. То, что в моей стране творится, меня не устраивает. И если что-то и говорит, что Севастополь ещё не полностью влился в российскую жизнь, так это малое число людей на площади», — считает он.

Не считая инцидента с задержанной женщиной, в остальном на площади всё было мирно. У оставшихся лишь проверили паспорта.

«Сотрудники полиции зафиксировали наши паспортные данные. Какие будут последствия, не знаем. Но в принципе мы были готовы к разному, когда сюда шли», — сказала одна из девушек на площади.

Незаконные митинги в поддержку Навального сегодня прошли в некоторых городах. Акция в Москве, по официальным данным МВД, собрала порядка 6 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — около 4,5 тысяч человек.

Прежде эксперты прогнозировали, что если кто-то и примет участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Севастополе и в Крыму, то число участников будет незначительным. Прогноз оказался оправданным.

Андрей Брегов

 4,796 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии