В Севастополе видеонаблюдение на избирательных участках будет проходить онлайн

В Севастополе видеонаблюдение на избирательных участках будет проходить онлайн
Фото: Pixabay

Процесс видеонаблюдения на участках для голосования будет проходить в онлайн-режиме. Об этом в ходе очередного заседания Севгоризбиркома заявила председатель городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова.

«Видеорегистраторов у нас не будет. Все камеры видеонаблюдения – онлайн», — сказала она.

Кроме того, избирком в ходе сегодняшнего заседания принял постановление о применении «во всех помещениях для голосования постоянно действующих избирательных участков, а также во всех помещениях территориальных избирательных комиссий Севастополя средства видеонаблюдения».

Прежде заместитель главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев сообщал, что на время проведения трёхдневного голосования в регионах России будут открыты специальные центры видеонаблюдения.

По его словам, видеокамеры на участках будут работать круглосуточно с момента запуска 16 сентября и до ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» после окончания голосования.

Напомним, председатель ЦИК Элла Памфилова разъяснила, почему видеотрансляция с избирательных участков не будет доступна каждому жителю страны.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,184 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии