В Севастополе откроют центр видеонаблюдения на выборах

В Севастополе откроют центр видеонаблюдения на выборах
Фото: Pixabay

Во время выборов в сентябре во всех регионах откроют центры видеонаблюдения. Всего их будет 86. Речь идёт о 85 субъектах РФ и федеральной территории «Сириус» в Краснодарском крае.

«В том формате, который будет, нет ничего подобного ни в одной стране мира», — заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев.

Всего будет около 50 тысяч объектов видеонаблюдения. Это коснётся порядка 80% избирателей. Для сравнения, на выборах 2016 года цифры составляли 22 тысяч (30%).

В работе центров видеонаблюдения будут участвовать региональные общественные палаты и другие наблюдатели.

Видеокамеры на участках будут работать круглосуточно с момента запуска 16 сентября и до ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» после окончания голосования.

В зоне видимости видеокамер должны быть места, где производятся перемещения избирательных бюллетеней в сейф-пакеты, КОИБы, стационарные ящики. Также в зоне видимости должен быть сейф, где хранятся сейф-пакеты с избирательными бюллетенями.

Если участок не оборудован видеонаблюдением, там будет обеспечена круглосуточная видеофиксация, в том числе в местах хранения бюллетеней.

Затем видеозаписи будут храниться в течение года. Для хранения задействуют «Ростелеком».

Также читайте, какие способы голосования будут доступны в Севастополе.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 1,945 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии