Памфилова объяснила, почему не будет видеотрансляции выборов в интернете

Памфилова объяснила, почему не будет видеотрансляции выборов в интернете
Элла Памфилова Фото: ЦИК РФ

Видеотрансляцию с участков можно будет смотреть в избиркомах и 86 центрах видеонаблюдения. Трансляции в интернете не будет, поскольку надо экономить деньги.

«Мы не можем выбрасывать в пустоту миллиарды народных денег. Хочешь наблюдать – записывайся в наблюдатели, пройди обучение. К ресурсу, где будет трансляция, будет доступ у всех. У наблюдателей, кандидатов, партий, общественных штабов будет такая возможность», — говорит председатель ЦИК Элла Памфилова.

Таким образом, самый обычный избиратель такой возможности иметь не будет.

«Каждому избирателю, который действительно интересуется наблюдением (а это не праздное любопытство, а большая работа), немножко нужно потрудиться», — считает Памфилова.

Она напоминает, что на этих выборах трансляция будет вестись с большего количества участков, чем в 2016 году.

«Мы промониторим поток истерической лжи и аргументированно объясним, что мы предполагаем. Мы не сужаем, а расширяем возможности видеонаблюдения. Мы оптимизируем этот процесс, делаем его адресным и ответственным», — утверждает председатель ЦИК.

Поскольку голосование будет длиться три дня, то и затраты на видеотрансляцию соответственно растут.

«Поскольку в течение трех суток видеотрансляцию мы не можем обеспечить за те же самые деньги, то мы пришли к выводу, что её нужно обеспечить в первую очередь для тех, кто впрямую участвует в избирательных кампаниях», — ранее пояснял заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Напомним, в Центризбирком рекомендовали вакцинировать наблюдателей.

В Севастополе видеонаблюдение будет на всех 180 участках.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 858 Всего просмотров,  7 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии