В Севастополе вертикаль власти в укреплении не нуждается – Сысуев

В Севастополе вертикаль власти в укреплении не нуждается – Сысуев

Новый законопроект о местном самоуправлении направлен в первую очередь на укрепление вертикали власти. Изменения могут быть востребованы в тех регионах, где главы муниципалитетов и губернатор «не сработались».

Для Севастополя такой проблемы на сегодня нет, считает глава Андреевского муниципалитета.

«В Севастополе проблем вертикали власти по линии губернатор – главы муниципалитетов нет. Она выстроена и работает. В этом плане для нашего города едва ли что изменится», — говорит Павел Сысуев.

Если же оценивать законопроект в более широком смысле последствий для общества, изменения могут подорвать основы местного самоуправления.

«В случае, если мэров и глав муниципалитетов будут фактически назначать сверху, то местное самоуправление, по сути, теряет смысл», — добавляет Сысуев.

Ранее один из авторов законопроекта депутат Госдумы Андрей Клишас говорил, что изменения улучшат ситуацию с финансированием муниципалитетов.

Механизм такого улучшения пока неочевиден, отмечает глава Андреевского муниципалитета.

«Пока не вижу, как это следует из законопроекта, разве что если передадут новые полномочия. В таком случае должны увеличить и финансирование», — отмечает Сысуев.

Говоря о муниципалитете, который он возглавляет, Сысуев считает необходимым изменить другой момент по его финансированию.

«Сейчас деньги выделяют, исходя из численности населения муниципалитета. Допустим, у нас население небольшое даже в сравнении с другими сельскими муниципалитетами Севастополя. Но при этом есть парк «Прибрежный» площадью 18 гектаров. А ведь его надо поддерживать в порядке», — отмечает глава Андреевского муниципалитета.

Он считает, что стоило бы предусмотреть некие коэффициенты для значительных площадей зелёных насаждений при финансировании муниципалитетов. В конечном счёте поддержание в порядке зелёных территорий важно не только для муниципалитета, но и для города в целом.

Напомним, законопроект о местном самоуправлении приняли в первом чтении. Новые поправки к закону предлагают дать губернаторам возможность назначать мэров.

Всего к законопроекту поступило 565 поправок по состоянию на 28 апреля. Их приём продолжится до 20 мая.

Как мы писали ранее, в Севастополе количество муниципалитетов увеличится за счёт нового на Северной стороне. Сейчас их 10, станет 11.

Андрей Брегов

 1,027 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии