В Севастополе уволили ответственного за ЖКХ вице-губернатора

В Севастополе уволили ответственного за ЖКХ вице-губернатора
Николай Жигулин. Фото: сайт заксобрания Севастополя

В Севастополе покидает свой пост вице-губернатор Николай Жигулин. Он курировал сферу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Об этом сегодня, 27 декабря, в ходе аппаратного совещания сообщил губернатор региона Михаил Развожаев.

Жигулин проработал на своём посту чуть больше года. Он стал исполняющим обязанности заместителя губернатора в ноябре 2020 года. В конце ноября его должность согласовали депутаты законодательного собрания. 17 из них проголосовали за то, чтобы Жигулин официально стал вице-губернатором, трое проголосовали против.

В Севастополь Жигулин перешёл из Норильска, где он занимал аналогичную должность заместителя мэра города.

Кадровое решение принято после крупного снегопада в Севастополе, продолжавшегося в городе с 21 по 22 декабря. Напомним, тогда город стоял в пробках, жители жаловались, что дороги и тротуары не убирают от снега и не посыпают специальными реагентами. Несколько домов были обесточены от электроэнергии и отопления.

Теперь ЖКХ будет курировать вице-губернатор Алексей Парикин.

Ещё один заместитель губернатора Николай Гордюшин, который курирует архитектурную деятельность в городе, будет курировать работу департамента по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО).

«ДИЗО ранее курировал Парикин. Если его переводят на ЖКХ, то вполне оправданное решение отдать ДИЗО другому заместителю, потому что на одного приходилось бы слишком много важных и достаточно проблемных направлений», — говорит политтехнолог Сергей Михайлюк.

Также правительство города покидает глава департамента образования Елена Богомолова.

 1,356 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии