В Севастополе учреждения культуры учат зарабатывать

В Севастополе учреждения культуры учат зарабатывать
Ирина Романец. Фото: сайт правительства Севастополя

В Севастополе учреждения культуры мотивируют получать денежные гранты, а не надеяться только на бюджет. Об этом рассказала директор департамента культуры Ирина Романец, отчитываясь перед депутатами законодательного собрания в ходе пленарного заседания.

«Год назад надеялись только на бюджет. Теперь обязуем все 106 учреждений сотрудничать с общественниками, рождать новые продукты, искать средства для финансирования проектов», — сообщила она.

За последние полгода в отрасль, благодаря грантам различных фондов, удалось привлечь порядка 20 млн рублей.

Выросло число желающих принять участие в работе общественного совета при департаменте.

«В этом году было очень много заявлений в общественный совет. В связи с этим мы использовали возможность расширить состав до 15 человек (было девять)», — рассказала Романец.

Она выделила четыре направления деятельности совета: работа с государственными органами, работа с некоммерческими организациями, спецпроекты и развитие креативных индустрий.

Особый акцент сделан на совместной работе и проектах (например, с представителями туристической отрасли, городской молодёжи и так далее). Цель – создание единого событийного календаря, формирование городского пространства для продвижения различных проектов.

В общественный совет при департаменте культуры Севастополя входят 15 человек. Это деятели театра, музыки и литературы. Председателем совета стал Анатолий Костенников.

Как мы писали, ситуацию в городе с культурными объектами раскритиковали депутаты.

Романец возглавила департамент культуры Севастополя в марте этого года.

 1,299 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии