Бывший вице-мэр Сочи и Ялты возглавит департамент культуры Севастополя

Бывший вице-мэр Сочи и Ялты возглавит департамент культуры Севастополя
Ирина Романец. Фото: сайт правительства Севастополя

Управление культуры Севастополя преобразуют в департамент, который возглавит Ирина Романец. Об этом стало известно сегодня, 1 марта, на заседании правительства города.

Непосредственно перед назначением Романец работала директором департамента внутренней политики Краснодара, но эту должность занимала менее двух месяцев.

За недолгое время работы в Краснодаре на этом посту она запомнилась тем, что было не согласовано шествие-акция памяти Бориса Немцова. Как во многих других регионах, причиной назвали пандемийные ограничения.

Кроме того, в этот период в городе прошли сравнительно массовые незаконные акции в поддержку блогера Алексея Навального.

Примечательно, что в Сочи Ирина Романец работала во время проведения там Олимпиады в 2014 году.

«Наверно, есть определенные надежды с её «олимпийским» опытом. Ну и в целом культурная сфера в Сочи всегда была больше заточена под туризм и шоу. Возможно, Романец сможет оживить сферу событийного туризма», — предполагает политблогер, автор ТГ-канала «Приключения губернатора» Лариса Петренко.

Справка

Ирина Романец окончила Челябинский государственный институт культуры, а затем — Краснодарский юридический институт МВД России.

С 1993 по 2001 годах работала в администрации Краснодарского края в комитете по делам молодёжи.

В 2003-2004 годах возглавляла комитет по делам молодёжи Краснодарского края.

С 2008 по 2018 годы она работала в мэрии Сочи на должности заместителя главы города-курорта и курировала вопросы образования, здравоохранения, социальной и молодёжной политики.

Затем заняла пост вице-мэра города Ялты, где была руководителем аппарата администрации. В конце декабря 2020 года вернулась в администрацию Краснодара, где возглавляла департамент внутренней политики.

 3,276 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии