В Севастополе рассказали о культурном «бермудском треугольнике»

В Севастополе рассказали о культурном «бермудском треугольнике»
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе перед депутатами законодательного собрания отчиталась директор департамента культуры Ирина Романец. В выступлениях после отчёта депутаты подняли вопрос о затянувшейся реконструкции важных для города культурных объектов.

«У нас в городе есть свой «бермудский треугольник». Это сцена «Ракушка», музей Крошицкого и Панорама (ситуация с Историческим бульваром. – Ред.)», — сказал вице-спикер городского парламента Василий Пархоменко.

Романец сообщила, что реконструкция летней сцены «Ракушка» на Приморском бульваре завершится к декабрю этого года. Здание музея им. Крошицкого планируется сдать в августе 2022 года.

Главе департамента культуры высказали претензии коллеги из заксобрания за недостаточно активный диалог.

«Руководитель департамента ни разу не приняла участия в заседании профильного комитета (по культуре)», — сообщил заместитель председателя профильного комитета Артём Гордиенко.

С приобщением к культуре детей в городе властям города пока тоже нечем похвастаться. По охвату детей музыкальным образованием из регионов РФ хуже дела только в Ингушетии.

Напомним, перед депутатами отчиталась директор департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина. Крупнейшим должником по зарплате в городе остаётся завод Минобороны.

 903 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии