В Севастополе у Терновского муниципалитета появился новый глава

В Севастополе у Терновского муниципалитета появился новый глава
Дом культуры Терновского МО. Фото: sev.gov.ru

Новым руководителем администрации Терновского муниципального округа стал муниципальный депутат Алексей Безух. Он сменил прежнего главу муниципалитета Владимира Прокопенко.

Решение было принято советом депутатов в ходе внеочередной депутатской сессии.

Известно, что Прокопенко направится работать на госслужбу в Запорожскую область.

Напомним, в 2021 году предшественник Алексея Безуха, как и сам Безух, были переизбраны в качестве депутатов Терновского муниципального округа. По итогам выборов, Безух набрал по четвёртому округу 73,66 % голосов, Прокопенко по третьему округу – 70,5% голосов. Оба были выдвинуты региональным отделением «Единой России».

В том же году Прокопенко возглавил муниципальный округ, так как его кандидатуру поддержало большинство депутатов совета.

До этого Прокопенко руководил районной администрацией с 2016 года.

По данным открытых источников, Алексей Безух родился в Севастополе в 1978 году, женат, воспитывает сына. Имеет средне-профессиональное образование, возглавляет фирму «Квадро-Крым». Основной вид деятельности – аренда квадроциклов.

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2021 год, Безух заработал за предыдущий год 481 тысячу рублей. В том числе от продажи автомобиля. Он и его супруга имеют по одной иномарке. Жена также владеет земельным участком площадью в 1,7 тысяч квадратных метров.

Прежде проект «ForPost» писал, что севастопольских депутатов могут лишить необходимости представлять сведения о доходах и имуществе.

О том, как работают в подшефном Мелитополе жители Севастополя, рассказывал вице-губернатор региона Сергей Толмачёв.

 835 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии