В Севастополе сочли политически мотивированным порезанного Сталина

В Севастополе сочли политически мотивированным порезанного Сталина

В Севастополе неизвестные изрезали баннер с изображением и цитатой Иосифа Сталина, размещённый в центре города. В региональном отделении КПРФ уверены, что речь идёт не просто о рядовом уличном вандализме.

«Будь это обычные хулиганы, то полоснули бы разок плакат и пошли бы дальше. А здесь видим, что его уничтожали целенаправленно. Думаю, имела место некая идеологическая и политическая мотивация», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» глава фракции КПРФ в законодательном собрании Севастополя Роман Кияшко.

Инцидент произошёл на улице генерала Петрова в центре города. Плакат разместили неподалёку от офиса регионального отделения Компартии. К изображению Сталина прилагалась цитата о том, что «высшей ценностью является человек». По всей видимости, плакат повредили в тёмное время суток.

В КПРФ, как в горкоме, так и в целом в партии, нередко прибегали к изображениям Сталина в атрибутике. В силу неоднозначной роли государственного деятеля в истории это вызывает раздражение у части общественности. С другой стороны, у коммунистов даже появились конкуренты по реверансам в адрес Сталина. Отметилась партия Захара Прилепина. При этом сам Прилепин, рассуждая о вожде в авторской передаче, признавал необъяснимо большой масштаб репрессий в 1937-м году.

 844 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии