В Севастополе подвели предварительные итоги первого дня голосования на референдумах

В Севастополе подвели предварительные итоги первого дня голосования на референдумах
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе в первый день референдума о присоединении Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей к России больше всего проголосовало жителей Запорожья. Там явка составила 535 человек, из них на дому отдали свои голоса 455 избирателей, а на избирательном участке – 80.

По словам главы избирательного участка для жителей Запорожской области, всего по спискам значатся 2250 человек. Но количество избирателей может увеличиться за счёт тех, кого ещё не успели внести в списки.

Избирательный участок располагается в кинотеатре «Москва» (пр. Ген. Острякова, 70).

Явка голосовавших о вхождении (или нет) Луганской народной республики в состав России составила 420 избирателей. Из них 55 проголосовало в помещении, 365 – на дому.

«Списочный состав на сегодня – 4 тысячи человек. Но люди постоянно прибывают, мы ожидаем чуть большее количество, потому что некоторые приехали вчера, позавчера, неделю назад. Они ещё не успели зарегистрироваться, встать на учёт для того, чтобы попасть в списки. Но у них тоже будет возможность проголосовать на участке, дома по заявлению о включении в дополнительный список», – рассказал глава участка для жителей из ЛНР в Севастополе.

Избирательный участок для избирателей из ЛНР располагается в помещении СЦКиИ (ул. Ленина, 25).

340 избирателей из Херсонской области проголосовали на избирательном участке, расположенном в культурном комплексе «Корабел» (ул. Рабочая, 2). По этому участку в списках значатся около 2 тысяч избирателей.

На избирательном участке для жителей Донецкой народной республики, согласно данным на 17:30, проголосовали 254 человека. Это без учёта количества проголосовавших на дому. Интересно, что избирательный участок для жителей ДНР, расположенный в помещении ДКР (ул. Корчагина, 1), включает в себя самый большой список избирателей – 6450. При этом именно на этом участке было зафиксировано много тех, кого вносили уже в дополнительные списки.

Исходя даже из приблизительных данных, представленных избирательными участками, можно сделать вывод, что всего в Севастополе должны будут проголосовать больше 15 тысяч приехавших из донбасских республик и освобождённых украинских территорий.

Напомним, сегодня, 23 сентября, в республиках Донбасса, а также в Херсонской и Запорожской областях проходят референдумы о вхождении в состав России. Четыре избирательных участка открыли и в Севастополе для жителей указанных территорий.

При этом в бюллетене для прибывших из Запорожской области вопрос сформулирован так: «Вы за выход Запорожской области из состава Украины, образование Запорожской областью самостоятельного государства и вхождение её в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?».

Вопрос прописан на русском и украинском языках.

Ответ «Да» или «Нет».

Аналогичный вопрос сформулирован в бюллетене и для жителей Херсонской области, только там, понятно, упоминается Херсонская область.

Для прибывших из ЛНР в бюллетене значится только «Вы за вхождение Луганской народной республики в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?». Схожим образом прописан вопрос в бюллетене для приехавших из ДНР.

Голосование на референдумах закончится 27 сентября. Причём в Севастополе избирательные участки закроются в этот день в 16:00.

Руслан Микаилов

 902 Всего просмотров,  12 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии