На Донбассе и юге Украины стартовали референдумы о вхождении в состав РФ

На Донбассе и юге Украины стартовали референдумы о вхождении в состав РФ

В Донецкой и Луганской народных республиках, Херсонской и Запорожской областях начались референдумы о вхождении в состав России сегодня, 23 сентября, в 8:00. Участки для беженцев открыты и в Севастополе.

Голосование на всех указанных территориях пройдёт в течение пяти дней — с 23 по 27 сентября включительно. Первые четыре дня голосование проводится на придомовых территориях и путём адресного обхода жителей выездными комиссиями. Избирательные участки будут работать 27 сентября. В конце этого же дня начнут подсчёт голосов. Официально результаты должны объявить в течение пяти дней после окончания голосования.

Формулировки в бюллетенях также везде одинаковые — предлагается ответить «Да» или «Нет» на вопрос о вхождении в РФ. В ДНР и ЛНР бюллетени – только на русском языке. В Херсонской и Запорожской областях вопрос и варианты ответа продублированы также на украинском. Примечательно, что на референдумах о независимости ДНР и ЛНР в 2014 году текст также дублировался на украинском.

В списках избирателей Херсонской области – 750 тысяч человек, в Запорожской — более 500 тысяч. В Запорожской области референдум проходит на части территории области, взятой под контроль российскими вооружёнными силами.

Над севером области, включая город Запорожье, сохраняет контроль Украина. Соответственно референдум проходит только на той части территории области, которую контролируют российские военные. Аналогичная ситуация в ДНР, которая контролирует часть Донецкой области, другая часть находится в зоне влияния Украины.

По словам председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой, ЦИК оказывает содействие в проведении референдумов. Четыре члена Центризбиркома примут участие в наблюдении за голосованием. И ещё более ста наблюдателей представляют избиркомы субъектов РФ.

Официальный Киев и страны Запада в очередной раз заявили о непризнании итогов референдумов.

Голосовать на всех четырёх референдумах можно будет и на территории РФ. Избирательные участки для беженцев будут работать в Крыму и в Севастополе.

 520 Всего просмотров,  56 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии