В Севастополе перед депутатами отчитается глава Севнаследия

В Севастополе перед депутатами отчитается глава Севнаследия
Фото: Руслан Микаилов

Очередное пленарное заседание законодательного собрания Севастополя состоится в следующий четверг, 9 декабря, сообщает пресс-служба городского парламента.

В повестке дня запланировано рассмотреть 14 вопросов, одним из которых является информация об исполнении бюджета города за девять месяцев текущего года.

Также с докладом о результатах деятельности управления охраны объектов культурного наследия за прошлый год выступит глава ведомства Ирина Масликова.

В последнее время в городе сложилась непростая ситуация с ремонтом домов, относящихся к объектам культурного наследия (ОКН). В том числе регионального. Самый последний случай связан с флигелем 13-й пехотной дивизии, который расположен на Северной стороне и который в апреле этого года внесли в реестр выявленных ОКН.

По словам историка Степана Самошина, фасад здания постройки 1870-х годов изрубили топором и клеят сверху пенопласт. До этого заменили крышу и уничтожили оригинальное слуховое окно XIX века, чудом дожившее до наших дней.

При этом историк не уверен, что новому владельцу здания сообщили, что исторический объект теперь состоит в реестре ОКН. По словам Самошина, главе Севнаследия Ирине Масликовой он написал сразу после того, как получил тревожное известие, однако ответа до сих пор не получил.

Впрочем, это далеко не единичный случай с объектами культурного наследия в Севастополе. Печальной участи при очередной реставрации удостоился дом-ОКН, расположенный по адресу ул. Большая Морская, 24.

Так, общественники обратили внимание, что при проведении работ по расчистке фасадов подрядная организация применила «перфоратор на низких оборотах для очистки участков поля стены от цементных домастиковок на фасаде, которые не поддавались расчистке методами, предусмотренными научно-проектной документацией». В результате фасад дома приобрёл вид примитивных наскальных рисунков.

В ходе пленарного заседания депутаты также рассмотрят проект закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты Севастополя о выборах и референдум. Документ касается кандидатов, которые являются физическими лицами, выполняющими функции иностранного агента. Либо аффилированы с лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кроме того, согласно документу, предлагается увеличить число дополнительных переносных ящиков для голосования вне помещения для голосования. А избирательная комиссия получает право размещать сведения о кандидатах в специальном информационном материале, а не в бюллетене.

Также депутаты должны будут рассмотреть законопроект о внесении изменений в закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории города.

Согласно тексту пояснительной записки к проекту закона, принятие документа позволит хозяйственным обществам, созданным «Фондом развития жилищного строительства и ипотечного кредитования города Севастополя», получать земельные участки, находящиеся в собственности Севастополя, на праве безвозмездного пользования на период строительства объектов недвижимости.

Уточняется, что это позволит привлечь для строительства объектов средства целевого банковского кредита.

«Жилые помещения будут реализовываться государственным органам города Севастополя, их подведомственным организациям, федеральным органам исполнительной власти, федеральным службам и ведомствам, а также отдельным категориям граждан, определённым законами города Севастополя, что позволит в значительной степени решить указанные проблемы за счёт внебюджетных источников», — говорится в документе.

Одной из проблем называется «практически полное отсутствие возможности у семьи со средним достатком улучшить жилищные условия». Вторая проблема – отсутствие заинтересованности строительных компаний в участии в проводимых органами исполнительной власти конкурентных процедурах.

 380 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии