В Севастополе отменили решение ТИК и допустили самовыдвиженку Дронову на выборы

В Севастополе отменили решение ТИК и допустили самовыдвиженку Дронову на выборы

Решение Гагаринской ТИК о недопуске Дроновой на выборы было отменено, направлена рекомендация к выборам допустить, сообщил глава Севизбиркома Сергей Даниленко.

Севизбирком рекомендует допустить к выборам депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва Ольгу Дронову (с отменой ранее вынесенного решения Гагаринской ТИК) — таково решение городской избирательной комиссии, которое было принято в ходе состоявшегося накануне заседания.

Конкурентами Дроновой по одномандатному округу №3 станут: Соболевская Евгения Александровна – самовыдвижение; Горелов Вячеслав Николаевич – ПП РЭП «Зеленые»; Грошев Владислав Евгеньевич – СР; Корниенко Сергей Дмитриевич – ЛДПР; Гончарова Инна Леонидовна – ЕР; Мишина Валерия Витальевна – КПКР; Браковенко Владимир Алексеевич – КПРФ.

Ранее Гагаринская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидату в депутаты по одномандатному избирательному округу № 3 Ольге Дроновой. Основанием для этого стала повторная проверка подписных листов Дроновой, в ходе которой выяснилось, что процент брака составляет 10,2% — больше допустимых 10%, которые были обнаружены при первой проверке.

Кандидаты по одномандатным округам от непарламентских партий и самовыдвиженцы должны были предоставить Севизбиркому, в зависимости от округа, от 1060 до 1290 подписей в свою поддержку. Допустимое количество брака в подписных листах составляет 10% от общего числа подписей.

Однако повторная проверка, по словам главы избиркома Севастополя Сергея Даниленко, не имела правовых оснований, и поэтому её результаты не могут быть причиной юридических решений.

«Комиссия проводила повторную проверку. В соответствии с действующим законодательством повторная проверка подписей строго регламентирована, и в данном случае оснований для проверки не было. Соответственно, мы отменяем известное решение Гагаринской территориальной комиссии по кандидату Ольге Дроновой, и комиссия обязана принять новое решение. Как нам представляется, решение может быть только одно — зарегистрировать кандидата», — заключил Даниленко.

Напомним, можно ознакомиться с перечнем кандидатов по спискам политических партий и мажоритарщиков.

Николай Сведски

 906 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...