В Севастополе «Новых людей» на выборах в Госдуму представит математик

В Севастополе «Новых людей» на выборах в Госдуму представит математик
Алексей Савватеев

Партия «Новые люди» определилась с кандидатами на выборах в Госдуму. По одномандатному округу в Севастополе её представит Алексей Савватеев.

«Это популяризатор математики, доктор физико-математических наук, проректор университета Дмитрия Пожарского», — сообщает проекту «ForPost.Политика» секретарь севастопольского отделения «НЛ» Диана Топадзе.

Савватеев выступает с открытыми лекциями на темы математических загадок, теории игр и на другие темы, связанные с популяризацией математики. Является автором книги по этой тематике.

В своих выступлениях Савватеев обращал внимание на «бюрократическую» загруженность учителей в России, в связи с чем предлагал даже распустить Рособрнадзор. Также он констатировал низкие зарплаты учителей, что, по его мнению, привело к исходу лучших учителей в частные репетиторы.

В Республике Крым партия также выдвигает своих кандидатов по всем трём одномандатным округам региона. В округе №19 (Симферополь) «Новых людей» представит Оксана Лобода, пресс-секретарь «Генбанка» (одного из немногих российских банков, зашедших на полуостров). Также она редактор и ведущая на крымском телеканале «Миллет».

В керченском округе №20 кандидатом от партии станет Николай Питин. В евпаторийском округе №21 – Мария Симикчи. Симикчи участвует в жизни болгарского культурного общества в Крыму, в 2014 году участвовала в конкурсе «Крымская красавица».

В федеральный список «НЛ» вошли всего два человека – создатель и лидер партии Алексей Нечаев, и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Ранее комплимент Авксентьевой делал действующий депутат Госдумы и кандидат в Севастополе от «Единой России» Дмитрий Белик. Он назвал её одним из самых ярких региональных политиков России.

Всего по стране по одномандатным округам партию представят 215 человек.

Партия не собирается выдвигать кандидата на довыборах в законодательное собрание Севастополя, сообщают в региональном отделении.

Напомним, «Новые люди» входят в число партий, которым для участия в думских выборах не требуется собирать подписи.

Ранее с кандидатами в Севастополе определились парламентские партии.

С 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Андрей Брегов

 4,474 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии