Толмачёв обучал Белика фокусам языка

Толмачёв обучал Белика фокусам языка

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик принял участие в обучающем семинаре «Образ политика в постковидной реальности». Организовал мероприятие коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг». В числе тренеров — советник губернатора Севастополя по вопросам внутренней и информационной политике Сергей Толмачёв.

«С начала этого года более 200 потенциальных кандидатов в Госдуму и муниципальные органы власти приняли участие в подобных семинарах», — сообщает проекту «ForPost.Политика» президент холдинга, политолог Евгений Минченко.

По его словам, одна из целей семинара — формирование новой модели образа кандидата, учитывающей меняющуюся картину мира.

«Образ кандидата в формате «новая искренность». В этом году программу обновили, поскольку тренды меняются. Семинар должен помочь кандидатам приспособиться к новым веяниям», — добавляет Минченко.

Сам Белик, описывая свои впечатления от мероприятия, упомянул, в частности, выступление экс-мэра Якутска Сарданы Авксентьевой. Он охарактеризовал её как «одного из самых ярких региональных политиков России».

Длится тренинг три дня, указанная организаторами стоимость участия — 90 тысяч рублей.

Эксперт считает, что сравнивать стоимость сложно из-за отсутствия аналогичных продуктов на рынке коучинга.

«Политических тренингов на рынке немного. Могу вспомнить разве что сугубо внутрипартийные проекты тех же единороссов. Но если проводить параллели с подобными семинарами, коучингом и так далее, в других (не политических) тематиках, то цены могут быть и 100 тысяч, и 200 тысяч, и больше», — говорит политолог Сергей Маркелов.

Целью организации таких мероприятий для самого Минченко, он считает, в первую очередь не прибыль, а скорее, «работу на репутацию».

«Для Минченко это, в том числе, способ продвинуть самого себя в этой сфере. В частности, он активно продвигает свой проект «Политбюро 2.0», — считает Маркелов.

Участие Белика в семинаре политолог связывает с тем, что в числе тренеров советник губернатора Севастополя.

«Думаю, это сыграло ключевую роль в участии Белика. Толмачёв читает, в частности, курс «Фокусы языка». Грубо говоря, там учат словесной эквилибристике и тому подобному», — отмечает политолог.

Практическую пользу от тренинга он оценивает неоднозначно.

«Материал на подобных мероприятиях обычно полезный. Навскидку, я бы оценил, процентов 20 авторских наработок, и остальные 80% — актуальная, хорошо подобранная информация. Но три дня на мой взгляд — всё же мало. Чтобы поменять те же речевые шаблоны человека, надо достаточно долгую работу провести», — говорит Маркелов.

Напомним, Белик примет участие в праймериз «ЕР» для отбора кандидатов в партийный список. Он предложил предоставить Севастополю отдельный от Республики Крым партийный список «Единой России». Это увеличит шансы на прохождение в Госдуму двух кандидатов от города.

Выборы в нижнюю палату российского парламента намечены на 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в девяти советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,808 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии