В Севастополе нет уголовных дел, связанных с событиями на Украине

В Севастополе нет уголовных дел, связанных с событиями на Украине

В Севастополе на сегодня не возбуждались уголовные дела по новым статьям Уголовного кодекса о фейках и дискредитации российских вооружённых сил. Об этом сообщил начальник управления УМВД по Севастополю Павел Гищенко. Он отчитался перед законодательным собранием за работу в 2021 году.

«Фиксируем различного толка административные правонарушения гражданами, которые высказывают свою позицию с нарушением закона. … Это одинарные факты, которые сразу купируются. За последнюю неделю два-три вызова — какие-то возгласы, не нравится, что на машине наклеено и так далее. Уголовных дел экстремистского характера (связанных с ситуацией на Украине – ред.) в городе на сегодня не возбуждено», — заявил Гищенко.

Он подчеркнул, что гарнизон МВД в городе работает в стандартном режиме, слухи о переходе на постоянное несение службы и тому подобном оснований не имеют.

За 2021 год в МВД поступило свыше 112 тысяч заявлений от жителей Севастополя, включая поданные через портал «Госуслуги».

О строительстве ИВС на Фиоленте

В Севастополе ранее общественный резонанс вызвала идея построить изолятор временного содержания (ИВС) на Фиоленте.

«Аукцион на проектно-изыскательные работы прошёл. Выигравшая его фирма не выполнила условия», — сообщил Гищенко.

В связи с этим в конце прошлого года договор с фирмой расторгли.

Город растёт, за прошлый год были задержаны 2,6 тысяч человек. Сейчас задержанных в Севастополе отвозят в ИВС Симферополь. Соответственно, ИВС городу необходим, всячески подчёркивал начальник УМВД.

«Освобождаем денежные средства, чтобы снова выйти на аукцион», — добавил Гищенко.

По его словам, сейчас условия для задержанных, в том числе и по административным правонарушениям, «на грани фола».

Само строительство займёт два-три года.

Напомним, саму необходимость строительства ИВС в городе никто и не оспаривал. Но вопросы вызвал выбор ранее предложенного для ИВС места — на Фиоленте, рядом со знаменитым Георгиевским монастырём. Поблизости сосредоточены природные и исторические достопримечательности. Строительство ИВС никак не вписывается в использование их потенциала, а скорее наоборот.

На то, что Фиолент в хаотичной застройке и заборах из колючей проволоки отпугивает туристов, указывали депутаты и общественники. Строительство ИВС очевидно усугубило бы и без того запущенную ситуацию.

Такое отношение властей к центру притяжения для туристов выглядит странно на фоне разговоров о необходимости повышать доходы города.

Ранее ИВС планировали построить в Инкермане. Затем от идеи отказались из-за возражений местных жителей.

Новую площадку для строительства выбрали на Фиоленте. Но там против выступили уже не только местные, но и другие горожане, удивлённые нелепым выбором места.

Пляжи будут патрулировать на скутерах и лошадях

Также Гищенко сообщил, что МВД Севастополя получило два водных скутера. Их будут использовать для патрулирования пляжей города.

Для задачи двух сотрудников подберут по гендерному признаку — мужчину и женщину, чтобы не было щекотливых ситуаций в случае досмотра граждан разного пола.

По словам Гищенко, учтут опыт Сочи, где подобная практика уже наработана.

В третьем квартале этого года должны окончить строительство центра кинологической службы. Также в третьем квартале планируют окончание строительства конюшни. Кавалерийский взвод будет патрулировать Балаклавский район и пляжи города.

Как мы писали ранее, Госдума приняла закон о наказании за фейки о действиях вооружённых сил России, их дискредитацию и за призывы к санкциям против РФ. Изменения внесли в Уголовный кодекс.

 665 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии