В Севастополе началась регистрация кандидатов на праймериз «ЕР»

В Севастополе началась регистрация кандидатов на праймериз «ЕР»

В партии «Единая Россия» сегодня, 9 марта, начали приём документов от желающих стать кандидатами в предварительном голосовании — на партийных праймериз. В Севастополе готовых поучаствовать в праймериз в городской парламент (на вакантный мандат Татьяны Лобач, которая стала депутатом Госдумы) приглашают подать документы до 28 апреля.

«Ждём всех, кто поддерживает нашу партию и соответствует требованиям к кандидатам. Подать документы можно как в отделении партии, так и в электронном виде через сайт «Единой России»», — пояснили проекту «ForPost.Политика» в региональном отделении «ЕР».

Быть членом «ЕР» не обязательно — участвовать в праймериз смогут и беспартийные. Среди требований к кандидатам – возраст старше 21 года, отсутствие судимости и активов за границей.

Регистрацию избирателей на предварительное голосование проведут позже — с 18 апреля по 27 мая.

Сами праймериз состоятся с 23 по 29 мая.

«Этот предварительный отбор претендентов избирателями, круг которых мы никак не ограничиваем — это своего рода гарантия проверки качества кандидатов, их готовности и способности работать на благо избирателей, реализовывать народную программу партии, проекты поддержки граждан в условиях санкций», — рассказал замсекретаря генсовета «ЕР» Сергей Перминов.

По его словам, процедуру совершенствуют каждый год, а электронный формат зарекомендовал себя «как надёжный, удобный, безопасный, прозрачный и востребованный».

В прошлом году в праймериз «Единой России» приняли участие 41,7 тысяч жителей Севастополя. Это составило 12,68% от общего количества избирателей.

В России в этом году пройдут 15 кампаний по выборам высших должностных лиц, 12 городских дум и шести законодательных собраний регионов. Единый день голосования — 11 сентября.

Напомним, что Севастополю в этом году предстоят только довыборы в законодательное собрание. Жители одномандатного избирательного округа №1 (Балаклавский район) изберут преемника Татьяны Лобач. Она сложила мандат депутата городского парламента, уйдя «на повышение» в Госдуму. Не исключено, что голосовать можно будет и дистанционно.

Андрей Брегов

 478 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии