В Севастополе преемника Лобач могут выбрать дистанционно

В Севастополе преемника Лобач могут выбрать дистанционно
Фото: tvkrasnodar.ru

В Севастополе в следующем году снова пройдут выборы. Если говорить точнее, довыборы. В единый день голосования (ЕДГ) по мажоритарному округу №1 изберут преемника Татьяны Лобач в законодательном собрании.

«Единый день голосования в 2022 году состоится 11 сентября», — сообщает глава городской избирательной комиссии Севастополя Нина Фаустова.

Мажоритарный округ №1 расположен в Балаклавском районе. Лобач победила на нём на выборах в городской парламент в 2019 году, набрав более 32% голосов. Но в сентябре этого года она ушла на повышение в Госдуму, став первой на выборах по одномандатному округу.

В этом году Севастополь стал одним из семи регионов, где на выборах в сентябре применили технологию дистанционного электронного голосования (ДЭГ). Желающие могли голосовать через интернет.

«Будет ли ДЭГ в Севастополе на выборах следующего года — вопрос пока открыт. Не исключено. Ближе к выборам оценим мощности и целесообразность», — отвечает Фаустова на вопрос проекта «ForPost.Политика».

В Центризбиркоме уже анонсировали распространение практики дистанционного голосования на другие регионы. В 2022 году выборы запланированы в 19 субъектах РФ. Севастополя в этом списке нет, поскольку довыборы не учитываются.

Напомним, в ЕДГ в этом году в Севастополе приняли участие 166 555 жителей города, то есть 49,26% избирателей. В дистанционном голосовании участвовало 18 628 человек из 20 772 зарегистрировавшихся.

По одномандатному округу на выборах в Госдуму Татьяна Лобач набрала 53,37% голосов. За «Единую Россию» в Севастополе проголосовали 56,45% избирателей.

Как мы писали, против дистанционного голосования выступает КПРФ. По итогам выборов в Госдуму оппозиционную партию не устроил подсчёт итогов ДЭГ в Москве.

 

 683 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии