В Севастополе на электронное голосование заявились около 4% избирателей

В Севастополе на электронное голосование заявились около 4% избирателей
Фото: tvkrasnodar.ru

В Севастополе на участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ) подали заявления 12 725 человек. Такие данные вчера, 29 августа, привела член территориальной избирательной комиссии ДЭГ, член Общественной палаты РФ от Севастополя Наталья Кирюхина.

Ранее, по состоянию на 26 августа, для участия в ДЭГ в Севастополе зарегистрировались 10,3 тысячи человек. По прогнозу председателя городской избирательной комиссии Севастополя Нины Фаустовой, в итоге цифра должна достигнуть 30 тысяч человек. Это чуть больше 10% от числа избирателей в городе-герое.

По информации на 1 июля 2021 года, в Севастополе зарегистрированы 326 485 избирателей. По данным на март этого года, на портале «Госуслуг» зарегистрированы больше 215 тысяч севастопольцев.

Зарегистрироваться для дистанционного голосования возможно до 13 сентября включительно. Заявление можно подать через портал «Госуслуг».

Напомним, электронное голосование на выборах в сентябре этого года будет доступно в семи регионах РФ, включая Севастополь.

С 17 по 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы восьми муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 625 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии