Севастопольского коммуниста и поэта Курочкина оштрафовали за ненависть

Севастопольского коммуниста и поэта Курочкина оштрафовали за ненависть
Сергей Курочкин. Фото: скриншот YouTube

В Севастополе секретаря по идеологии регионального отделения КПРФ Сергея Курочкина оштрафовали за стихотворение в партийной газете. Он признан виновным в административном правонарушении по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Оштрафовали на 10 тысяч рублей. С решением не согласен. Будем подавать апелляцию в городской суд», — сообщает Курочкин проекту «ForPost.Политика».

Вынес решение Ленинский районный суд города.

Стихотворение вышло в газете «Севастопольская правда», в номере от 19 марта. Обратил на него внимание один из читателей «ForPost».

«Прочтя тот выпуск газеты, счёл его неприемлемым. Написал заявление на имя главы реготделения КПРФ Василия Пархоменко, с просьбой разобраться. В итоге, насколько знаю, собирали бюро по этому поводу, но, по сути, особо никак не осудили», — сообщает житель города.

Считая недостаточно жёстким осуждение Курочкина внутри партии, он обратился в прокуратуру. В итоге дело оказалось в суде.

Сам коммунист и поэт Курочкин считает, что его неправильно поняли.

«То слово, на котором основано обвинение, оно было в кавычках. И подразумевалась под ним не национальность. Вот ещё Жванецкий, светлая ему память, говорил, что есть евреи, а есть те самые. Под этим словом я подразумевал коррумпированных чиновников», — поясняет смысл своего творения Курочкин.

В 2019 году секретарь по идеологии горкома КПРФ баллотировался в депутаты законодательного собрания Севастополя по одномандатному округу №1 (Балаклава), но уступил кандидату-самовыдвиженцу Татьяне Лобач.

Напомним, руководителя фракции КПРФ в заксобрании Романа Кияшко оштрафовали по иску члена Общественной палаты РФ от Севастополя.

Андрей Брегов

 1,991 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии