В Общественной палате Севастополя назревает скандал из-за законопроекта о QR-кодах

В Общественной палате Севастополя назревает скандал из-за законопроекта о QR-кодах

В Общественной палате Севастополя некоторые члены организации недовольны тем, что обсуждение законопроекта о QR-кодах провели без их ведома. После этого ряд городских и федеральных средств массовой информации написал по итогам мероприятия, что севастопольская ОП якобы одобрила законопроект.

«Никакого заседания Общественной палаты не было. Рассылки информации о подобном заседании не приходило», — сообщает член Общественной палаты Алексей Процко.

Его коллега по палате теперь будет думать, как реагировать на произошедшее.

«Было решение провести мероприятие по поводу законопроекта 6 декабря. Но оно не состоялось, потому что его, на мой взгляд, сфальсифицировали 3 декабря. И все СМИ сообщили, что Общественная палата якобы одобрила законопроект. Теперь будем решать, как отреагировать на происшедшее», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» Олег Гасанов.

По мнению некоторых членов палаты, мероприятие сознательно организовали так, чтобы «без лишнего шума» принять нужное решение.

На заседании присутствовали семь членов Общественной палаты: председатель Сергей Потёмкин, его замы Олег Махонин и Александр Трошев, а также Вячеслав Тертус, Андрей Кудрявцев, Руслан Ковейко и представитель Севастополя в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина.

Также были приглашены медики, городские общественники и активисты, не входящие в городскую ОП.

«Это было именно общественное обсуждение. Мероприятие проходило в формате обсуждения. Голосования членов палаты не было», — поясняет Кирюхина.

То, что на мероприятии не пригласили всех членов ОП, её председатель объясняет действующими ограничениями.

«В Общественной палате Севастополя 33 члена. Всех пригласить не могли из-за существующих ограничений в связи с пандемией. Поскольку, помимо членов ОП, надо учитывать и других приглашённых», — говорит Потёмкин.

Принятую на мероприятии резолюцию, он намерен подписать в ближайшее время.

«Инициатором мероприятия была Общественная палата Севастополя. Проводила мероприятие также она. И резолюция будет именно Общественной палаты», — категоричен Потёмкин.

При этом на голосование среди членов организации резолюция ставиться не будет, уточняет он.

Напомним, профильный комитет заксобрания Севастополя поддержал законопроект о QR-кодах.

 3,104 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии